• logo rus
  • logo rng

Гармония жилища

Проект Sun Valley - это квартира для молодой семьи, общей площадью 134м2. Заказчиком была поставлена задача сделать пространство максимально функциональным, что по сути совпадало с нашим взглядом на решение этого интерьера.

В центре внимания проекта был не показной блеск, а комфорт, не предметы, а пространство, в связи с этим и был выбран стиль контемпорари. Основное семейное пространство – кухня, столовая и гостиная, как это часто бывает в современном интерьере, объединено, что позволило визуально сделать его просторнее. Предложив такое решение заказчику, мы сэкономили пространство для остальных помещений. При этом удалось разместить две столовых зоны: одну семейную, в непосредственной близости от кухни, а вторую - для приема гостей, рядом с большим окном. В стене между кабинетом и гостиной находится огромный витраж, который позволил еще больше расширить пространство обоих помещений. Светлый паркет придал квартире большее количество света, позволив нам расставить интересные акценты насыщенных цветов. Деревянные декор панели обрамляют семейную столовую и отделяют ее от входной зоны. Декорированная стена штукатуркой темно-бирюзового цвета прекрасно смотрится в контрасте с коричневым диваном и темной лакированной мебелью в гостиной. В коридоре, ведущем к спальням, были использованы зеркала, расширяющие пространство этой зоны. Спальня хозяев квартиры была перегружена наличием сразу 3-х дверей - входная дверь, дверь в санузел и дверь в гардероб. Решение было найдено в том, что в санузел и в гардероб были установлены скрытые двери, а отвлекающим ярким моментом является стена у изголовья кровати, оклеенная фотообоями. Очень кстати вписалась в интерьер мебель фабрики Dickson. В освещение квартиры преобладают светильники технологии LED  известных европейских марок. Санитарные комнаты укомплектованы итальянской сантехникой и плиткой.

В результате получился  довольно гармоничный интерьер без претензий на какую-то особенность, но при этом пригодный для жизни.

 

Объект: частная квартира

Местонахождение:  Алматы

Проектирование: Designmakers, Алматы

Заказчик: частное лицо

Фотографии и текст предоставлены студией дизайна Designmakers